Официальный представитель

Все о перманентном макияже: ответы на самые важные вопросы

перманентный макияж держится 2-3 года

Татуаж, он же перманентный макияж – процедура набирающая популярность среди представительниц прекрасного пола. Почему же перманентный макияж завоевал сердца женщин? Все просто. Стойкий эффект на 2-3 года – привлекательный внешний вид 24 часа в сутки.
Хотите попробовать все прелести татуажа на себе, но не решаетесь обратиться к мастеру? А мы догадываемся почему! И готовы ответить на самые важные и волнительные вопросы.

Больно ли делать перманентный макияж?

машинка для перманентного макияжа: бережное нанесение
А больно ли уколоть палец иголкой? У каждого человека болевой порог разный. Кто-то считает этот процесс скорее неприятным, кто-то – очень болезненным. Мастера пользуются обезболивающими кремами, которые существенно уменьшают болевые ощущения.
Те девушки, которые делали эту процедуру, отмечают, что речь идет скорее о дискомфорте (в процессе нанесения пигмента к боли частично привыкаешь, частично действует обезболивающее). Красота требует жертв! Придется потерпеть прокрашивание между ресничками, выведение контура губ и бровей. Полезно напоминать себе, что один раз потерпев, вы на долгое время забудете о необходимости постоянно волноваться, не растеклись ли стрелки, не смазалась ли помада.

Сколько держится перманентный макияж?

В среднем без коррекции:

 

  • губы – 1 год,
  • брови – 5 лет,
  • стрелки – 4 года.

Читая эти сроки, помните: все зависит от вашей кожи! Очень редко, но бывают случаи, когда кожа отторгает пигмент, и он теряет яркость, а потом исчезает за год даже с бровей. Также бывают случаи, когда со стрелками можно проходить без коррекции 10 лет, и они выглядят превосходно!

перманентный макияж: вопрос-ответ
Какие факторы влияют на стойкость пигмента?

 

  1. Возраст – у молодых обновление макияжа приходится проводить чаще. Как выбрать мастера?
  2. Цвет – чем он темнее, тем дольше держится макияж.
  3. Тип кожи – на сухой коже татуаж держится дольше, чем на жирной.
  4. Воздействие внешних факторов: солнце, частый пилинг, привычка кусать губы и т.д.

Как выбрать мастера?

Предлагаем несколько советов, которые помогут избежать ошибки при выборе мастера. Помните: исправить ошибки неквалифицированных «мастеров» гораздо сложнее и дороже, чем сразу сделать качественное нанесение татуажа. Это ваше лицо, подойдите к выбору ответственно:

 

  1. Уточните образование мастера и стаж работы, не стесняйтесь попросить документы, подтверждающие его слова. В идеале человек должен иметь медицинское образование и навыки визажиста.
  2. Спросите, в каких семинарах, конкурсах он участвовал. Часто этот вопрос оказывается излишним. Опытные мастера вывешивают результаты своих профессиональных достижений на виду в салоне или рабочем кабинете. Отсутствие же результатов говорит либо о неопытности мастера, либо о его некомпетентности.
  3. Уточните отзывы о работе специалиста. Многие мастера ведут свои группы и блоги в социальных сетях. Там же можно ознакомится с реальными отзывами об их работе. 
  4. Обратите внимание: отзывы нужно искать не только на официальном сайте студии или салона перманентного макияжа, но и на форумах, где пользователи свободно высказывают мнение. Если отрицательных отзывов о работе много – лучше не рисковать.
  5. Обратите внимание на цену. И запомните: востребованному мастеру нет необходимости существенно снижать цену, запись к нему часто ведется на несколько месяцев вперед! Если цена совсем низкая – значит, что-то не так.

 
Вы часто делаете дешево то, за что могли бы получить хорошие деньги? Узнали, что кто-то делает перманентный макияж совсем дешево? Вспомните, где бывает бесплатный сыр, и не доверяйте свое лицо непрофессионалу. Последствия могут быть ужасны: от испорченного лица до заражения гепатитом из-за несоблюдения норм СанПИН. Как вам такой вариант?

Не опасны ли пигменты для перманентного макияжа?

пигменты для перманентного макияжа

Нет, качественные краски не опасны для здоровья. В редких случаях, может проявится аллергия на пигмент. Застраховаться от этого просто: предупредите мастера, что вы склонны к аллергии, и он примет меры, чтобы выяснить, как поведет себя ваша кожа заранее.
Если же мастер использует дешевые и некачественные расходные материалы – последствия могут быть самыми печальными.

Сколько сходит отек после перманентного макияжа?

Отек сходит быстро: от 4 до 12 часов. Однако потом могут образовываться корочки, которые придают лицу не очень аккуратный вид. Поэтому лучше запланировать поход к мастеру за неделю до важных мероприятий.
Помните: чем тщательнее вы следуете рекомендациям мастера в процессе заживления, тем быстрее кожа придет в нормальное состояние.

Обязательно ли проводить коррекцию?

Да. Коррекция – обязательная процедура. Мы уже говорили, что кожа ведет себя в каждом случае индивидуально. Коррекция помогает сделать татуаж более стойким, а также, скорректировать возможные недочеты и последствия заживления.
Остались вопросы? Приходите к нам на бесплатную консультацию!

Санкт-Петербург,
набережная реки Мойки дом 9, корпус 1
(903) 093-16-26
(905) 288-44-84