Официальный представитель

Как выглядеть летом на пляже без косметики на все 100%?

Перманентный макияж и море

Забыть про утомительную процедуру утреннего мейкапа, выглядеть безупречно на пляже и в ресторане – об этом мечтает каждая представительница прекрасного пола, собираясь в долгожданный отпуск на море. Вести в поездку чемодан декоративной косметики или ограничиться минимумом ухаживающих средств? Решение дилеммы в пользу комфорта предлагает процедура перманентного макияжа.

Однако в стремлении обрести независимость от косметички необходимо учесть некоторые нюансы: а именно когда (с учетом предстоящего отпуска) запланировать посещение студии перманентного макияжа. Как минимум – за 1 месяц.

Перманентный макияж перед отпуском: когда начать?

Эксперты эстетической косметологии и медицины единодушно советуют: процедуру перманентного макияжа стоит производить не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты поездки. Татуаж, несмотря на щадящий характер воздействия, – травматичная процедура, требующая реабилитации и правильного ухода за нежной кожей вокруг губ и глаз.

Контакт с песком, солнечными лучами и влагой в период восстановления не лучшим образом сказывается на состоянии перманента.

Имеет значение и тот факт, что большинство технологий предполагает два визита в салон – непосредственно процедуру и последующую коррекцию первичного результата. Интервал между посещениями должен составлять 4 недели.

Полное заживление кожи происходит через месяц и можно смело отправляться в отпуск.

Вредит ли солнце свежему татуажу?

Ультрафиолетовое воздействие – враг №1 свежему перманенту. Прямые солнечные лучи вызывают выцветание красителя: пигмент, не успевший окончательно закрепиться в коже, может изменить цвет и пойти неравномерными пятнами, либо полностью выгореть. Поэтому сразу после нанесения перманентного макияжа запрещено посещать солярий, сауну, бассейн, спортзал и загорать на пляже.

Солнце, море и перманентный макияж

Если период реабилитации приходится на жаркое лето, необходимо беречь чувствительную зону татуажа от открытого солнца. В качестве защитных средств эффективны широкополые шляпы, солнечные очки (для  протекции век), солнцезащитные кремы с показателями SPF не менее 80 (после заживления).

Как перманентный макияж взаимодействует с соленой морской водой?

Устоявшийся перманент не смывается морской водой, позволяя своей обладательнице всегда оставаться во всеоружии. Что касается свежего «мейкапа» – контакт с морской соленой водой категорически воспрещен. Воздействие морской воды в реабилитационный период уменьшает скорость заживления и провоцирует раздражение.              

Преимущества перманентного макияжа перед декоративной косметикой

Перманентный татуаж – удобная процедура, позволяющая подчеркнуть природную женскую красоту и сэкономить время на ежедневных утренних сборах. Преимущество технологии перед использованием декоративной косметики:

  • возможность быть неотразимой в любой ситуации, круглые сутки;
  • постоянный макияж не смывается водой, что особенно актуально во время отдыха на курорте;
  • безукоризненные и четкие линии – сделать красивый и максимально натуральный мейкап не каждому под силу с первой попытки (иногда, чтобы достичь желаемого эффекта, накладывать косметику приходится по нескольку раз);
  • перманент надежно маскирует небольшие несовершенства внешности (слабовыраженные редкие брови, неровности поверхности кожи, шрамы), некоторые физиологические особенности клиентки;
  • долговременный макияж решает проблему аллергии на косметические средства.

Профессиональный татуаж бровей, губ или век, художественный перманент лица выглядит естественно и красиво, делает женский образ выразительнее и ярче.

Санкт-Петербург,
набережная реки Мойки дом 9, корпус 1
(903) 093-16-26
(905) 288-44-84